论坛: UNIX系统 标题: 我装了linux没声音.等问题...高手指导..... 复制本贴地址    
作者: 中国人 [liuxing20]    论坛用户   登录
前不久装了linux一直都没有声音.在安装的时候也没出现声卡检测...装完之后 发现没声音.检测声卡,出现 系统未发现任何声卡. 郁闷...应该不会是不支持的啊...这个问题真让我苦恼...请高手帮帮我吧
还有个让我苦恼的问题就是.我的电脑里装了一个XP后装Linux 一次XP系统崩溃后.重装XP后启动时发现 登陆Linux界面没有了. 我晕啊...难道又要重装Linux吗?实在没办法 电脑里没有软驱也不能用软盘引导了...真是不知道该怎么办啊
请各位高手帮帮我吧....在下 谢过了!!!

地主 发表时间: 06-01-03 16:34

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
真是,失望.....竟然没人会......

B1层 发表时间: 06-01-04 15:39

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
高手都跑哪去了.......

B2层 发表时间: 06-01-04 15:40

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
晕 晕  晕....5555555555555555555
没人帮我解决这个小问题...哎  无声的世界可真难过

B3层 发表时间: 06-01-04 16:51

回复: 晚风 [celeron]   论坛用户   登录
声卡你可以用alsa驱动试试;
重装xp后你的mbr被重写了,redhat的话可以进rescue模式重新安装一下grub/lilo。


[此贴被 晚风(celeron) 在 01月04日20时58分 编辑过]

B4层 发表时间: 06-01-04 20:57

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
我先装XP后装Linux的  是Red hat Linux9.0  但是在我装好后也没声音.
从系统里检测,却出现了 系统未检测到声卡....
我郁闷...我想我声卡不至于差到linux不支持的份上吧...

B5层 发表时间: 06-01-04 21:44

回复: 晚风 [celeron]   论坛用户   登录
不是你说的XP崩溃后又重装了一遍的吗?
偶当时的声卡也没有声音,郁闷了好一阵子

B6层 发表时间: 06-01-04 21:47

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
是啊  是重装了一便...然后我跟着又重装了一便Linux 但是还是没声音
我很郁闷...检测不到声卡....
对我 QQ是514436814 请指教

B7层 发表时间: 06-01-04 22:05

回复: 晚风 [celeron]   论坛用户   登录
1 声卡你可以试着用alsa驱动试试
2 无法引导linux重新安装grub/lilo试试


B8层 发表时间: 06-01-04 22:54

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
谢谢你了啊...
我下次试试....现在想试  对象不给切换到那无声又恐怖的世界里~!

B9层 发表时间: 06-01-04 23:08

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
我晕了.可能于我 系统盘有关西.....里面竟然没一 linux.x.x

B10层 发表时间: 06-01-05 15:23

回复: 彩虹 [hfscx]   论坛用户   登录
要是装好以后没声音的话。
那你看看下面的声音图标有没有关上linux默认是关闭声音和numlook键的。

B11层 发表时间: 06-01-06 15:19

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
没有啊...
还是和以前一样  连检测声卡都检测不到....
我是真的很郁闷了

B12层 发表时间: 06-01-06 19:14

回复: 小幻 [vy07]   论坛用户   登录
你是不是想分MP3阿..
去下个MP3插件就OK了..

B13层 发表时间: 06-01-07 16:32

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
我是说 系统检测不到声卡。..
是不是与我系统盘有关系呢....


B14层 发表时间: 06-01-07 21:55

回复: 彩虹 [hfscx]   论坛用户   登录
是不是跟驱动有关啊?
linux的驱动程序并不能驱动所有的声符卡

B15层 发表时间: 06-01-09 13:35

回复: 中国人 [liuxing20]   论坛用户   登录
我也不知道是怎么回事了
对了  我从书上看安装Linux的时候  有一步是测试硬件的 包括有测试声音
但是我装的时候就没有测试声音.所以我很郁闷...
我刚接触Linux 我也不知道怎么解决....
哎...

B16层 发表时间: 06-01-09 16:55

回复: 小幻 [vy07]   论坛用户   登录
你安装时什么盘件都不清楚型号吗?
安装错误了。
可能就会出现这个问题。。
你吧。
你的声卡型号说出来啊。。
你到这里找找吧。。 http://www.opensound.com/download.cgi



B17层 发表时间: 06-01-13 14:04

回复: NewDemon [lion1985]   论坛用户   登录
建议装LINUX的时候设置用GRUB引导系统,这样等到系统崩溃重装WIN后,在装个WIN下的WINGRUB2006(好象现在系统的最高版本是2006),这样在MBR,新的GRUB自动会覆盖老的LINUX下的GRUB,这样,系统就可以恢复引导了,就不用连累LINUX也重装了

B18层 发表时间: 06-01-13 18:03

论坛: UNIX系统

20CN网络安全小组版权所有
Copyright © 2000-2010 20CN Security Group. All Rights Reserved.
论坛程序编写:NetDemon

粤ICP备05087286号